Полезная информация

Дорогие друзья!

В этом разделе мы размещаем полезную информацию для тех, кто хочет путешествовать за рубежом с целью образования, работы и иммиграции.

Возврат налогов

Как и американские жители, работая в США, вы обязаны будете платить налоги, но при этом некоторые налоги на вас не распространяются, и вы сможете вернуть часть денег, уплаченных на налоги. Письмо «Dear Employer», которое вы получите от нас, поможет вашему работодателю разобраться, какие налоги вычитаются из вашей зарплаты.

В конце календарного года, ваш работодатель вышлет вам форму W-2, где будет указана сумма вашей зарплаты и сумма вычтенных налогов. Убедитесь, что ваш работодатель знает ваш почтовый адрес в России для отправки вам формы W-2, которую вы должны будете заполнить для возврата налогов. Конечный срок подачи вашей форме о возврате налогов — 15 апреля.

Получить информацию о возврате налогов вы можете на сайте www.irs.gov. Там вы найдете информацию о том, как пройти процедуру возврата налогов самостоятельно, что может оказаться несколько непонятно. Существуют также компании, которые за небольшую плату помогут вам оформить данную процедуру за вас.

Важная информация для участников программы Work  and Travel USA:

1. Участники программы Work and Travel USA должны привезти с собой и сдать нам в офис (сразу по прилету):

  • Оригинал ДС формы - Посадочные талоны (Обязательно оба!!!) из города в Америке до Москвы (или другого города в России);
  • Если утеряна Дска - копии загранпаспорта (лицевая страница, виза, аэропортовые штампы);
  • Полные реквизиты вашего банка, на который будет произведен денежный перевод 4000 рублей (возвратный депозит);

ВНИМАНИЕ - Посольство требует от нас брать у студента ОРИГИНАЛ паспорта при отсутствии посадочных талонов (обязательно оба!) При этом паспорт мы сможем вернуть не раньше конца ноября, поэтому постарайтесь убедить студентов сохранять ОБА посадочных талона!

Мы собираем с о студентов эти документы для предоставления в консульство США доказательств возвращения студентов . Соответственно, НЕ отмеченные как вернувшиеся студенты получат проблемы при последующем обращении за американской визой, в том числе и для участия в программе Work and Travel. Поэтому мы настоятельно просим участников предоставить эти документы в московский офис по приезду или, если у них не будет возможности зайти сразу, то в наш офис(Рокос, Владивосток) для того, чтобы мы их передали в Консульство США!

2. В этом году посольство официально заявило, что студентам из России можно оставаться на территории Штатов в течение одного месяца (30 дней) с даты окончания ДС формы/программы и использовать это время для путешествия.

Однако мы крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕМ задерживаться, так как это может негативно сказаться на визовой истории студентов и послужит препятствием при последующем получении американской визы.

Представители посольства хорошо осведомлены об официальных сроках студенческих каникул в России. Если студенты позволяют себе пропустить больше месяца учебы, это для посольства плохой знак, это значит, что они не очень заинтересованы в своем образовании и в его продолжении.

Мы напоминаем студентам, что в нашем основном договоре указано, что они обязуются вернуться в Россию до 1 октября, иначе под угрозу ставится возврат возвратного взноса. Мы понимаем, что в связи с большим количеством студентов, желающих покинуть Америку приблизительно в одни и те же даты, у них могут возникнуть проблемы с наличием билетов. Мы входим в положение в таких ситуациях, и все они будут рассматриваться индивидуально.

Ежегодно мы продлеваем официальный срок возвращения на Родину с 1 октября числа до 10-го. Точнее о продлении в этом году будет объявлено немного позже.

Внимание!!! Все участникам Work and Travel 2007!!!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ….

Для тех, кто все таки решил остаться в США после окончания программы, по тем или иным причинам, напоминаем о последствиях:

Даже если вы продлите визу на основании учебы, замужества и т.д., ваше пребывание в США будет незаконным, и для консульских служб это считается нарушением визового режима. Если вы решили продолжить учебу в США, хотите продолжить работать в США или решили выйти замуж за гражданина США, то вам необходимо выехать из Америки и подавать НА ВИЗУ в Консульство США в своей стране пребывания.

Консульство США и  Миграционная служба – это разные департаменты и соответственно у них разные задачи и правила. Если вам миграционная служба разрешила продлить визу и находиться в США, это не означает что разрешило Консульство США. На это есть множество примеров:

  1.   Студентка(не буду называть фамилию), ранее выезжавшая по программе Work and Travel, решила остаться в США и продлить визу. Она написала заявление в миграционную службу(о том, что она хочет остаться попутешествовать), оплатила госпошлину, предъявила справку из банка о наличии средств родителей, которые являются её спонсорами. Через некоторое время она получила удовлетворительный ответ от миграционной службы. За полгода пребывания в США, она выбрала университет, оплатила за учебу, подготовила документы для поступления и решила вернуться домой повидаться с родителями, захватив от университета форму I-20 для подачи в Консульство США. Прилетела домой и подала документы в Консульство США на визу F1(студенческая), в визе ей отказали. Она подала второй раз, ей опять отказали. Вы, наверное догадались почему….. И таких примеров очень много. Мало того, что ей больше никогда не откроют визу, её близким родственникам въезд в Америку тоже закрыт.
  2.   Еще пример по другой визе B1/B2: Незамужняя Женщина имеет совершеннолетнего сына старше 21 года, решила съездить в гости к американцам и подала документы на визу B1/B2. Ей открыли визу, за время пребывания в Америке, она вышла замуж за гражданина США и осталась в Америке. Прошло несколько лет, и она присылает приглашение своему сыну. Сыну отказывают в визе. Теперь приходиться только ей прилетать в Россию. И таких примеров много… Вы представляете какого матери не видеть своих детей? Она десять раз пожалела, что неправильно поступила. Сначала надо было приехать в Россию, а затем подавать документы на визу невесты. И тогда, все было бы по другому: нет нарушения, нет причины отказа в визе.
  3.   Другой пример, женщина имеет двух дочерей, которые вышли замуж за американцев. Обе дочери получили визы невесты в Консульстве США, имеют уже детей, и бабушка каждый год приезжает в гости к своим внукам. Почему ей открывают визы в США каждый год? – Потому что они все сделали правильно.

А теперь сделайте для себя выводы...

Мы прекрасно понимаем тех, кто хочет остаться в США из-за многих соблазнов. Ребята, которые остаются, теряют на длительный срок контакт с близкими и родными. Проходит некоторое время (месяц, год) и хочется увидеть родителей, старых друзей. Но не можешь, потому что потом визу не получишь. Необходимо прожить не менее 5 лет в США, чтобы получить ГринКарту и вернуться на Родину, а затем беспрепятственно, уже как гражданин Америки, вернуться в США.

Тот, кто сомнительным путем получил американское гражданство, должен знать, что его родственникам въезд в США закрыт.

Многие ребята не выдерживают такого длительного срока, кто-то из родителей заболел, несчастный случай, всякое бывает, никто от этого не застрахован. Приезжают в Россию, но заехать назад в Америку не могут, т.к. нарушили визовый режим.  

Чтобы проверить эту информацию, вы можете позвонить в Генеральное Консульство США в России.

Ребята, надеюсь мы вам объяснили – Что ждет тех, кто решил остаться в США по визе J1. Напоминаем, виза J1 - это виза Межкультурного обмена, и студент обязан вернуться в свою страну. Мы хотим, чтобы вы не повторяли ошибки других!

Те ребята которые остались и живут по несколько лет в США, советуют вновь прибывшим ребятам - "Оставайтесь, продлевайте визы и живите как мы", но истинной правды не расказывают, через что они прошли. Если у кого-то нет родителей, братьев, сестер  и нет друзей - то конечно им нечего терять, Но у большинства ребят, есть мама с папой, брат или сестра. Им будет отказано во вьезде в США. Кто нибудь испытывал тоску по Родине, по близким и родным?

Хорошенько подумайте, стоит ли оно этого.

Внимание!!! Информация для второгодников:

Стоимость программы для тех ребят, кто хочет участвовать второй раз - на 2500 рублей дешевле! Скидка действует до 1 ноября.

Полезная информация для тех кто хочет получить хорошую работу в США.

Ребята, в первую очередь для того чтобы зарабатывать хорошо, нужно хорошо знать английский язык. Поэтому перед отъездом - учите язык.

1.   Хорошо зарабатывают бармены, заработки зависят от чаевых. Заработки составляют от 100 до 800 дол. в день. Мы советуем вам, перед отъездом в США, обучиться на курсах и  получить сертификат бармена, если сертификат на русском, перевести на английский язык. Как правило на работу берут с хорошим англ. языком.

2.   Security(охрана) – в США во всех организациях работают охранники. Из рассказа бывших участников W&T, двое друзей прилетели в США и долго искали работу, нашли объявление требуются охранники, но для того чтобы работать нужна лицензия. Потом нашли учебное заведение, оплатили недельное обучение(300$), получили лицензию охранника, затем нашли работу в нескольких местах и получали 10-12$ в час.

ПРОФЕССИЯ - БАРМЕН

Профессия бармен хороша тем, что владея иностранным языком, ты можешь достойно продавать свой труд в Америке, Европе или на круизных лайнерах где-нибудь в Средиземноморье, что дает возможность не только хорошо заработать, но и посмотреть мир. Спрос на эту специальность есть везде, хотя, конечно, без хорошей профессиональной подготовки там делать нечего, ритм работы и требования бывают очень высоки.

Наша Компания уже как 4 года ведет набор на позицию бармен для работы за рубежом по таким программам как  “Работа на круизных лайнерах”, “Work and Travel USA”, “Internship Greece”, “Work and Study Canada”. Средняя заработная плата бармена на круизном лайнере (в т.ч. у компании Oceania Cruises, набор участников на которую мы организуем) составляет $1300- $2000 в месяц. Что касается популярной программы летней работы в США, то получив Job Offer от американского работодателя, где в графе job title значится «бармен» –  ты можешь легко зарабатывать $300-$600 в день и это не предел. Все зависит от твоего знания барменского дела, сноровки, умения подойти к клиенту и, конечно же, – английского языка.

В любом случае,  для того, чтобы получить работу в качестве бармена за рубежом и расширить свои возможности и повысить свой гонорар - необходимо знать профессиональную терминологию, используемое оборудование (bar equipment), типы коктейлей (popular international cocktails, hard and soft drinks), ну и, конечно же, уметь создавать и правильно подавать клиенту тот или иной напиток.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ БАРМЕНА ЗА РУБЕЖОМ и ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ, КОМПАНИЯ «РОКОС» СОВМЕСТНО СО ШКОЛОЙ “MagicFlair” ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЙТИ КРАТКОСРОЧНЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ БАРМЕНОВ.

Основу программы обучения составляют требования по подготовке барменов разработанные в «Международной Барменской Ассоциации» (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (БАР), но что самое главное – программа адаптирована под  международные стандарты и требования, предъявляемые американскими работодателями. 

Кроме того, обучение в “Magic Flair School” даст вам возможность повысить свой профессиональный уровень, узнать новые способы привлечения посетителей, а также открыть собственный рабочий потенциал в глазах работодателей. Во время обучения в Школе вы приобретете навыки точного налива без применения мерных стаканов, откроете для себя массу интересных барных фокусов и разнообразные способы подачи напитков, научитесь скоростной работе в баре и сможете больше узнать о взаимоотношениях бармена и клиента.

Кроме того, в программу обучения входят мастер-классы, во время которых изучаются все классические способы приготовления коктейлей, а также даются рецепты коктейлей. Обучение в Школе также даст вам прекрасный шанс подготовиться к участию в различных российских конкурсах по барменскому искусству.

Срок обучения: 14 дней по 3 часа в учебном центре «MagicFlair» + две недели стажировки лучших барах и ресторанах годода Владивосток.

Стоимость курса ВСЕГО – 3500 руб.

Всем обучающимся предоставляется методическая литература. По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест. Выпускники курсов получают Сертификат на русском и английском языке и хорошую перспективную работу за рубежом!!! 

Подробная информация по тел. 7(4232) 404-421