Процедура оформления

Процедура оформления:

Процедура оформления занимает 2-3 месяца.

1.       Сначала участник должен пройти собеседование с координатором агентства «Рокос-Центр». Во время интервью оценивается уровень владения английским языком и социальные навыки участника. Также он должен продемонстрировать, что намерен вернуться в Россию после окончания программы.

2.       Затем участник заключает договор и оплачивает регистрационный сбор 7500 руб;

3.       Затем участник готовит документы для спонсорской организации:

o   Резюме (CV) – см. образец;

o   Statement of intent – см. описание;

o   Копия диплома с вкладышем с оценками, переведенная на английский язык и заверенная нотариусом;

o   Форма интервью с координатором ООО «Рокос-Центр»;

o   Копия загранпаспорта, действительного минимум в течение 6 месяцев после даты окончания программы;

o   Копия загранпаспорта для родственников участника, получающих визу J-2 (Участники программы могут поехать в США вместе с супругом и/или не состоящим в браке ребенком в возрасте до 21 года, которые получают специальную визу J-2);

o   Справка с места работы;

o   Рекомендательные письма от преподавателей и/или работодателей;

o   Справка из банка о наличии средств на счету из расчета 1200 долларов США плюс 1000 долларов США за каждый месяц программы за вычетом зарплаты, предлагаемой работодателем;

o   Для участников, которые сами ищут работу – план прохождения стажировки;

o   Профессиональные фотографии в деловой одежде;

o   Для участников программы по 3 варианту – сертификат о прохождении TOEFL or TOIEC.

4.       После подачи документов и их одобрения спонсорской организацией участник должен оплатить стоимость программы спонсорской организации на ее банковский счет.

5.       После получения от спонсорской организации форм DS-2019 и DS-7002 можно обращаться в консульство США за получением визы J-1.

Документы, необходимые для получения визы:  

- Загранпаспорт;

- Для студентов - копия студенческого билета; справка из ВУЗа о том, что участник является студентом;

- Для работающих – справка с места работы; направление на учебу от работодателя;

- Копия общегражданского паспорта;

- Заполненные консульские анкеты на визу (для мужчин - DS 156,157,158; для женщин - DS 156, 158). Анкета DS 156 заполняется онлайн на сайте консульства. Анкеты DS 157, 158 распечатываются и заполняются от руки;

- 2 фото 5х5 см (цветные, с улыбкой);

- Форма DS 2019, оригинал и копия;

- Форма DS-7002, оригинал и копия;

- Чек об оплате SEVIS, оригинал и копия;

- Медицинская страховка;

- Справка из банка о наличии средств на счету из расчета минимум 1200 долларов США плюс 1000 долларов США за каждый месяц программы за вычетом зарплаты, предлагаемой работодателем;

- Документы, подтверждающие наличие существенных связей в стране постоянного проживания, и намерение вернуться по окончании программы. Примеры таких документов: свидетельство о владении собственностью (недвижимость, машина и т.п.), свидетельство о браке или о рождении ребенка; письмо от нынешнего или будущего работодателя о том, что участник будет работать в данной организации после прохождения стажировки. 

6.       Во время интервью в консульстве участник должен суметь объяснить, почему ему необходимо пройти стажировку именно в США. Он должен продемонстрировать высокий уровень профессионализма и большую заинтересованность в программе, а также высокий уровень владения английским языком. Также участник должен избегать упоминания слова «работа», и всячески подчеркивать, что едет учиться. Также участник должен понимать, что участвует в программе не для того, чтобы найти работу в США или эмигрировать. Говоря о своей будущей стажировке, он должен придерживаться плана стажировки, который предоставила компания-работодатель. Участник также должен рассказать, как данная программа будет способствовать дальнейшему развитию его карьеры. Участник должен понимать, что его недостаточное знание своего плана прохождения стажировки может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Перед интервью участник должен продумать ответы на следующие вопросы:

§  What is the reason for your coming to the U.S.?

§  Why do you want to participate in the Trainee/Internship Program in the U.S.?

§  In what ways do you think this program will help you in your future career?

§  How did you locate your U.S. host company?

§  Have you ever been to the U.S. and what was the purpose?

§  Do you have any friends or relatives living in the U.S.?

§  Tell me about your training program and how do you think it will enhance your current career? 

7.       После получения визы участник должен пройти ориентацию в офисе компании «Рокос-Центр».

8.       После этого можно выкупать авиабилеты и выезжать в США.