Процедура оформления

Виза и срок оформления на программу

Оформляться на программу Work and Study Canada можно в любое время года. Нужно лишь учитывать, что с момента оформления до твоего вылета в Канаду пройдет 3 месяца. Участникам предоставляется студенческая мульти виза с правом на работу: виза SW-1 на срок от 6 до 12 месяцев, а также Study Permit и Work Permit. На собеседование в консульство Канады, выезжать не надо. Паспорт с визой и с двумя сопроводительными письмами для миграционной службы, высылаются курьерской почтой на адрес заявителя.

Налоги

Из заработной платы удерживаются налоги, однако, если участник заработал менее $8000, то все уплаченные налоги можно вернуть. Когда ты выедешь из Канады, тебе вернут налоги — обратись к нашему координатору. 

Требования к участникам

  • Возраст от 18 до 28 лет
  • Владеть английским языком на разговорном уровне (не ниже уровня Intermediate)
  • Наличие загранпаспорта, действительного не менее года от даты предполагаемого въезда
  • Желание учиться и заработать

Процесс оформления

  • Заполнить анкету на программу;
  • Пройти собеседование на знание английского языка с нашим координатором;
  • Оформить договор участника и оплатить регистрационный взнос — 7 500 рублей (входит в стоимость программы);
  • После прохождения телефонного собеседования с представителем канадского колледжа и подтверждения участия в программе оплатить оставшуюся стоимость программы;
  • В течение 1 недели после подтверждения предоставить следующие документы:
    • копия первой страницы загранпаспорта
    • копии американских или шенгенских виз (если есть)
    • фотографию в полный рост, улыбка и опрятная одежда обязательны 
    • 3 цветные фото на светлом фоне 3,5 на 4,5 см CV (резюме) на английском языке (образец предоставляется в офисе)
    • сопроводительное письмо на английском языке (почему именно Канада, и что такого привлекательного в этой программе) 
    • рекомендации из ВУЗа от преподавателей или от работодателя.

После получения визовых документов из канадского колледжа вам нужно предоставить следующие документы:

  • справка из учебного заведения или с работы, о том, что вы действительно являетесь студентом/работником и ВУЗ/работодатель не возражает против вашего отъезда в Канаду на стажировку, более того, одобряет и в отдельных случаях спонсирует;
  • документы, подтверждающие финансовую независимость на сумму не менее 7 000 долларов США (выписка из личного банковского счета, спонсорское письмо, и т. д.). Выезжающим на 6 месяцев достаточно 4 000 долларов США;
  • справку о несудимости из Информационного центра УВД/МВД в вашем городе (на ее получение уходит около 2 недель, поэтому лучше обеспокоиться заранее);

Все документы на визу необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса 

После получения визы вам нужно забронировать и оплатить:

  • проживание на время учебы (190 CAD) ;
  • авиабилет;
  • оплатить возвратный депозит 4000 руб., который вы получите после возвращения, а при продлении визы — после предоставления скана новой визы на наш e-mail в течение 30 календарных дней после последнего дня срока визы;
  • пройти Pre-departure orientation и получить всю необходимую для выезда информацию в офисе компании Рокос.

 

Форма обратной связи 

Учись, работай, путешествуй в Канаде!