Стажировка в Новой Зеландии

О программе

Побывать в Новой Зеландии мечтают многие. О сказочной природе, теплом климате, гостеприимстве и невысокой стоимости жизни этих мест ходят легенды. Чем не повод поехать туда поучиться или поработать? Иностранцам нравится учиться в этой стране. Каждый год сюда приезжает около 30 тысяч студентов из-за рубежа. В Новую Зеландию их привлекают безопасность, высокий уровень жизни и отличная экология.

 

У Вас есть уникальная возможность:

  • посетить самое удаленное от родимого березового края цивилизованное место
  • не только посетить, но и активно поучаствовать в социальной жизни этого самого удаленного места
  • пожить в рамках одной из самых эффективно развивающихся экономических систем планеты
  • получить в рамках этой системы бесценный профессиональный опыт, в процессе получения которого платят зарплату
  • непрерывно подтягивать и полировать деловой и бытовой английский
  • почувствовать вкус абсолютной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и СВОБОДЫ от всего предыдущего!

В стране развит туризм, индустрия услуг, производство, малый бизнес, сельское хозяйство, а также дизайн, информационные технологии и телекоммуникация. Бурно развивается ресторанная индустрия, отели, финансовая сфера, страхование, рынок недвижимости. Все это дает широкий выбор возможностей в плане подбора стажировки именно по своей специальности. Проект рассчитан на период до 6 месяцев. Компания Internship New Zealand, существующая как отдельная единица, прикладывает максимум усилий, чтобы найте вам лучшую компанию для прохождения стажировки; работа в рамках любой стажировки является ОПЛАЧИВАЕМОЙ!!!

Срок стажировки изначально составляет 6 месяцев + 1 месяц путешествий; по истечении срока стажировки, в случае, если работодатель и стажер захотят продолжить сотрудничество, стажировка может быть продлена до 12 месяцев.

Подаваться на программу можно в любое время года, поскольку Internship - программа всесезонная.

 

Что вы получаете?

  • документация (анкеты);
  • помощь в оформлении рабочей визы в Новую Зеландию с указанием названия компании и вашей должности на ней;
  • материалы по программе;
  • спонсорская информационная поддержка координационного офиса в Веллингтоне на весь срок пребывания 24 часа в сутки;
  • медицинская страховка на весь срок пребывания по программе;
  • минимальная заработная плата 9 новозеландских долларов с возможностью продвижения по службе (Как правило, за 6 месяцев стажировка окупается, а за 12 более существенно наполняет карманы для их опустошения на родине!);
  • место для проживания на протяжении всей стажировки;
  • авиабилет в 2 конца;
  • месяц для путешествий по Новой Зеландии после окончания стажировки

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

  • студенты и аспиранты ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА (не по окончании вуза!!!)
  • возраст 18-29 лет
  • имеющие постоянную или временную регистрацию в РФ
  • обучающиеся по специальностям, связанным (хотя бы частично) со сферами работы, предлагаемыми в данный момент Новозеландской стороной.
  • владеющие английским языком на уровне Upper-Intermediate (свободное общение и понимание устной речи)
  • имеющие разрешение и рекомендацию кафедры (деканата) на прохождение стажировки

УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ:

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо для начала осознать, что предполагается серьезный подход делу, т.е. вы должны обладать действительно высокой мотивацией, чтобы ехать в Новую Зеландию на стажировку. Только при этом условии вы сможете найти надлежащего работодателя и грамотно и полноценно оформить все необходимые документы. Расставьте для себя цели и приоритеты, народ!

 

Это, например, может выглядеть так:

хочу отработать на практике моих теоретических знаний, с тем чтобы в будущем, например, организовать свое собственное дело в этой области (ИЛИ получить престижное место работы; ИЛИ заняться дальнейшими теоретическими и практическими разработками по этому вопросу; ИЛИ да я просто обожаю свою профессию и не согласен работать никем другим! ИЛИ хочу узнать, как на Западе строится работа по моей специальности; ИЛИ у меня богатые планы на будущее, хочу постоянно развиваться и совершенствоваться!!! Отстаньте, нужна стажировка, как воздух, чё пристали?:);

да плюс к вышесказанному я еще и английский смогу довести до уровня «с таким языком мне все дороги открыты!»;

и денег смогу заработать приличное количество;

и страну посмотреть;

и дома все надоело: хочу чего-то новенького! Просит душа, просит:

и т.д. и т.п. в том же духе:

Если то, что вы прочли выше не чуждо вашей душе, начинайте действовать:

Шаг 1. Определитесь с областью, в которой вы хотели бы пройти стажировку. Помните одну принципиальную вещь: стажировка должна включать в себя практическую деятельность, связанную с вашей специальностью. Посоветуйтесь с вашими преподавателями по этому вопросу.

Шаг 2. Позвоните нам в офис (404-421, 911-049), задайте вопросы по программе (если есть) и запишитесь на интервью.

Шаг 3. Появитесь на интервью и в случае его успешного исхода подпишите с нами договора, оплатите регистрацию и получите у нас анкеты и необходимые инструкции по программе.

Шаг 4. Тщательно и максимально быстро собирайте необходимые документы

Шаг 5. Документы готовы - быстро несите их к нам!

Шаг 6. Ваши анкеты посылаются в загадочную и самую Новую Зеландию. Ждите ответ - согласится ли компания Internship NZ искать вам стажировку или нет. Если они дают "добро", оплатите первый взнос в программу. Ждите, ждите и ждите... Жизнь в Новой Зеландии течет медленно... И займет у вас от месяца до 6 получение Employment Offer (сверкающее описание компании, которая примет вас в свои объятия как своего стажера) из Веллингтона. Ежели он вам понравится, оплатите второй депозит в программу и еще через пару недель мы сможем занести ваши бумаги в посольство Новой Зеландии в Москве.

Шаг 7. Оплатите визовый сбор и получите визу.

Шаг 8. Забронируйте и оплатите авиабилет.

Шаг 9. Соберите вещи и явитесь в аэропорт за два часа до вылета с большой кучей друзей и родственников. В самолете учитесь произносить «Мало э лелэй!», что на языке тонго, одном из распространенных местных наречий, означает «Хэллоу!»

Необходимые документы

Из документов, которые полетят в Новую Зеландию, вам понадобится:

I. После собеседования:

заполненная анкета (2 листа, получить у нас в офисе);

CV (резюме) на английском языке с цветной фотографией 3х4

II. Далее на визу:

загранпаспорт;

справка из ВУЗа, гласящая, что вы студент(ка) или аспирант(ка);

копия студбилета;

копия всех страниц зачетной книжки(если таковая есть);

рекомендация на программу с вашей кафедры с деталями о вашей научной и профессиональной активности, распущенной за время учебы;

учебный план из ВУЗа, где говорится, что стажировка в Новой Зеландии входит в ваш образовательный процесс;

1 фото 3Х4 ч/б

заполненный опросник-анкету (вышлем на электронный ящик)

выписка с банковского счета участника с минимальной суммой в 2000 новозеландских долларов.

 

Этапы прохождения

Этапы:
1 этап. Участник заполняет входную анкету.

2 этап. Пройти собеседование с нашим координатором, и оплатить регистрацию в программе. (Координатор может отказать участнику в участии в программе)

3 этап. Получить анкету и CV (резюме) на англ. языке у координатора, заполнить их и сдать. В  анкете поставить печать (в двух местах!) ВУЗа, в котором обучается участник, а CV должно быть с фотографией.

4 этап. После рассмотрения ваших документов  новозеландцами, оплатить первый внос программы. Ожидаем контракт из Новой Зеландии. Это занимает от полутора месяца до шести.

5 этап. Как только приходит контракт из НЗ, оплатить второй депозит программы.

6 этап. Собрать необходимые документы для посольства и сдать их координатору:

·         загранпаспорт;

·         справка из ВУЗа, гласящая, что вы студент(ка) или аспирант(ка);

·         копия студбилета (если студент(ка)/аспирантское удостоверение (если аспирант(ка)

·         копия всех страниц зачетной книжки(если таковая есть);

·         учебный план из ВУЗа (академический и рабочий)

·         приказ из деканата о направлении студента на стажировку в НЗ

·         приложение к учебному плану, где указаны практические часы рабочей практики в НЗ

·         1 фото 3Х4 ч/б или цв

·         Справка с банка о наличии средств участника (мин. $2500US).

·         анкета на получение рабочей визы НЗ

·         приложение к анкете для получения рабочей визы НЗ

·         сертификат TOEFL или IELTS

7 этап. Подаем в консульство документы на визу, оплачиваем мед. страховку, бронируем 

авиабилет, получаем паспорт с визой, покуем чемоданы и счастливого пути!!!

 

Стоимость программы

  • 7500 руб. - регистрация в программе
  • 200$  - первый взнос программы
  • 850$  - второй взнос программы
  • 150$ - консульский сбор посольства Новой Зеландии + курьерские услуги(100$)
  • 165$  - медицинская страховка
  • Стоимость авиабилетов